關於FIVE EIGHTEEN

這是一個專為探索5-18歲的學生族群的探索意識成長所設定的網站,Kara從2009年開始在心靈療癒的領域工作,在一段時間後,對於原生家庭的議題和內在小孩的相關議題相當專注,因此特別決定開展關於這一個部分的研究探討。其目標設定為:如何將身心靈療癒的概念融入成為學校體制當中的一個區塊,讓學生從小就穩扎穩打地輕鬆地從一些活動當中,去打破一來自童年、原生家庭所設定意識疆界。

整體的計劃Kara的靈性療癒工作開始,就慢慢在Kara的心裡逐步發芽,畢竟許多的觀點糾結和心靈議題,不該是一個等到成人創造問題了,才發現自己需要調整,然後再去面對的一個漫長的整合過程,或者,我們的孩子們應該從入學時期,就應當被關注這些來自不同家庭所創造的各種議題,甚至去看見更多在我們這片土地上的某些共同認知,其實正是不斷地在成年時期時折騰著我們的內心,並形成我們未來在工作、生活、愛情與人際關係上的一個邏輯屏障,而是否這個剛開始啟動的研究探索計畫,未來可以在一個群體的、廣大的學習空間當中,被集體的力量去運作與消融、重整呢?我們的孩子們是否也可以在一開始踏上人生旅程時,就用更平穩、更廣闊的觀點去創建他們的未來呢?

當然,這整體的計劃內容包括了一大部分的自動書寫和Kara本身的療癒工作的經驗,整個計畫從2019年疫情尚未蔓延開始略略起頭,到現在疫情依然嚴峻,到現在2022仍不適合聚眾實驗的現在,因此我想先將就地在這個虛擬的網路上先創造一個空間,去形成一個契機,期待讓一些可以理解或提供相關探索研究的協助的單位或個人,用任何的可能性,去偕同創造、發生或完成整個計畫。