✦群/群性social 

使人們能夠透過生活的體驗,建立健康、積極的人生價值觀,明白人際與自然關係及處事之道,進而積極參與社會事務,服務社會,達到立己立人的理想。

讓孩子覺知生命共同的概念,私我的好與共有的好有極大的區別,人類從不是一種單獨生存的個體,很困難在自己的個人的好當中得到喜樂,即使擁有富貴也不可能獨享,唯有分享的人生才能真正用有快樂。

進一步地,如何結構完善的團體動能讓生命自如,甚至共好,這應是一種創意式的積極發想,培養孩童們可以在團體中積極的參與創意和創造力的能力,地球的文明將不停的演進,團體創造力的培養比起結構一個硬生生的組織架構重要,幾世紀以來,人類文明在集體式的教育當中創造了許多傷害,用一致的標準制定教育,讓孩童們像機械一般的操作自己的生命,建構了許多一模一樣的認知,所以人類文明逐步的走向泯滅人性、人心,許多達不到標準的孩童深深的揹負傷痛,也壓抑了自己的潛能,令群性走向一種活潑性、自然性,令部天賦的孩子也能自然而然地融入團體。

現今社會有許多邊緣文化、文明的發生,都是在群體教育時沒有符合孩童的天性來因材施教,那些被一種標準所迫害的孩童們認不出自己的存在價值,也無法參與整體性社會的建造模式,只有極少數被認可的孩子們有向金字塔的尖端,以至於人類文明走向偏頗和非自然。

愛就是創建一個不同智能、不同天賦都得以共榮、共融的社會,這是在整體教育一開始就必須達成的使命,讓不同天賦與力量的孩子進入整個群性的共同創造當中,貢獻自己的一己之力,生命創造力得以自然綻放,然後才能結個一個更完美、完善的世界。