連結孤獨星球 (陪伴自己和他人的身心靈)

活動目的:

    有鑑於現代人的生活經常都只有上班上學、進修或在家的狹小生活圈,近年來更形成了許多的低頭族,沉溺於電動、3C、電腦,人與人疏於實質的互動,個體與個體之間漠不關心,經常性,即使出門聚會也不停地划手機,形成一種冷漠疏離的群體關係,人們的各種情緒障礙、憂鬱症狀越來越頻繁,向想透過活動重新啟動人與人的互動和連結,形成社區、鄰里、團體或學校的溫情網絡,使人與人拉近距離,這是個初步的協助人與人互動的活動方案,更期待未來進一步的逐步經由更多的活動設計,去形成共同陪伴與心靈學習的機制,使人間處處有溫情。

活動目標:

  1. 認識自己、接納自己。
  2. 懂得欣賞自己與他人。

活動簡章:

有多久的時間沒有空間好好地說出自己的想法了?

也有多久的時間沒有空間可以細細地傾聽了呢?

說說自己和聽聽別人對心靈是相等重要的事情,我們一方面需要分享自己的智慧,一方面需要更多的資訊,在這個活動中,第一:我邀請你來跟大家分享你自己,總共會有三次的聚會,在每個活動中,我期待聽到關於你的任何大小事,在每次預設的主題當中,你可以聊聊你自己,然後整個範圍就是從你自己到你自己,包括你的想法、心情、情緒或者任何不超出任何範圍的你自己。

第二:在這個活動中,我們所要完成的作業就是傾聽,用一種像在欣賞花、欣賞音樂、欣賞露水的方式去傾聽在活動中正在說話的那個人,透過每次的主題的關鍵字,我們一起經驗不帶著任何評價地獲回應地去深刻地去欣賞一個人,去發現,原來每個生命都可以這麼的特殊、美好,甚至說,原來人類有這麼多的想不到。

第三:實驗性的自然舞蹈,我邀請你跟我一起成為靈魂的舞者,只有可以識別自己身體語言的人可以成為靈魂的舞者,在這當中我希望你跳舞不是為了展示,而只為了去延伸自己身心靈的喜樂憂傷,細細地跟自己的身體或心靈保持對話。

#也請參加活動的朋友都預備一條可以遮住眼部的絲巾或眼罩和一顆開放的心。

活動時間:總共四次 (看當天大家分享的狀況約兩個小時半到三個小時的時間)

活動費用:目前為實驗性質活動,只需支付基本的場地費和相關水電或其他費用

活動人數:8-15人(歡迎團體報名)

活動日期:研議中….

發佈留言